Mare colorato

Antipasto

Mare colorato

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> cozze anconetane, 600 gr
> peperone rosso, 1
> peperone giallo, 1
> carota, 1
> zucchine, 2
> pompelmo rosa, 1
> patate viola, 3
> scampi, 2
> gamberoni, 2
> zenzero, 1 radice
> menta, qualche foglia
> olio evo
> pepe nero
Amelia
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Scaldare un filo d'olio in una casseruola dai bordi alti, aggiungere le cozze, la scorza del pompelmo rosa e circa 400 ml di acqua bollente. Lasciar cuocere finché le cozze si aprono.
2 Sbucciare la radice dello zenzero, grattugiarne un pezzetto in un colino e schiacciare con un cucchiaino in modo da estrarre il succo. Pulire i gamberoni e gli scampi, tritarli al coltello e condirli con un filo d'olio, un pizzico di sale e il succo dello zenzero.
3 Sbucciare le patate viola e affettarle finemente con l'aiuto di una mandolina. Tagliare i peperoni spellati, le carote e le zucchine (solo la parte verde) in cubetti regolari.
4 Cuocere le patate in acqua bollente per circa 5-6 minuti. Cuocere tutte le altre verdure, separatamente, in una padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.Filtrare l'acqua di mare utilizzando un colino foderato con un telo di cotone.
5 Con il pesce marinato allo zenzero, formare delle polpette. Impiattare mettendo sul fondo di un piatto le patate viola, adagiarvi sopra le polpette di tartare di scampi e gamberoni, le verdure colorate, le cozze e infine aggiungere l'acqua di mare profumata al pompelmo, qualche strisciolina di menta e un filo d'olio.
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