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Melanzane ripiene su fonduta di pecorino

Antipasto

Melanzane ripiene su fonduta di pecorino

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Melanzane baby, 12
> Cipolla tritata, 1
> Parmigiano grattugiato, 50 g
> Uova, 1
> Pangrattato, 60 g
> Pecorino sardo, 80 g
> Latte, 200 ml
> Panna uht, 200 ml
> Basilico, 8 foglie
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Stefano
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Mettere a bollire le tre melanzane in acqua non salata per circa 8-10 minuti fino a farle ammorbidire leggermente. Selezionare le foglie più belle e larghe di basilico e tenere da parte. Scolare le melanzane e tagliare la parte superiore in corrispondenza del picciolo. Scavarne l’interno con un cucchiaino, mettendo da parte la polpa in una boule.
2 Mettere una padella sul fuoco, bagnare con un goccio d’olio e mettere a soffriggere la cipolla tritata finissima. Aggiungere subito dopo la polpa di melanzana e il parmigiano grattugiato e regolare di sale e pepe. A cottura quasi ultimata aggiungere il basilico direttamente in padella (la restante parte servirà per l’impiattamento). Travasare tutto in una boule. Unire al composto l’uovo e il pangrattato, mescolando fino a completo assorbimento.
3 Riempire le melanzane con il composto, utilizzando delicatamente un cucchiaino. Riporre le melanzane in una teglia con carta forno e metterle a cuocere in forno combinato a 160 °C per 10-15 minuti.
4 Tagliare a cubetti il pecorino e metterlo in un pentolino. Aggiungere della panna da cucina e del latte, amalgamando il tutto fino ad ottenere una fonduta liscia. Sfornare le melanzane.
5 Creare un piccolo letto con la fonduta su un tagliere, adagiare sopra le melanzane ripiene e coprirle con il loro picciolo. Decorare con del basilico.
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