Lasagna al mare

Antipasto

Lasagna al mare

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Farina 00, 400 g
> Uova, 4
> Zucchine, 3
> Pomodorini, 300 g
> Pesce spada, 1
> Lime, 1
> Olio evo
> Sale
> Pepe
> Maggiorana, 1 rametto
> Lamelle di mandorle, 50 g
Giovanna
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Lavorare la farina e le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e mettere da parte. Rosolare in padella le mandorle tagliate a lamelle e metterle da parte.
2 Lavare e mondare le verdure. Togliere la buccia ai pomodori, tagliarli a cubetti e saltarli in padella. Aggiungere le zucchine, anch’esse tagliate a cubetti, e lasciarle insaporire con un filo di olio evo, sale, pepe e qualche foglia di maggiorana tritata.
3 Pulire, eviscerare e sfilettare il pesce spada, avendo cura di rimuovere eventuali spine. Tagliarlo a carpaccio e marinarlo in una boule con olio evo, sale pepe e la buccia del lime.
4 Portare a ebollizione l’acqua in una pentola. Nel frattempo, stendere la pasta con il matterello ad uno spessore inferiore ai 0.5 mm e ricavare 12 dischi circolari. Sbollentare i dischi per due minuti e farli raffreddare in acqua fredda.
5 Impiattare alternando i dischi di pasta, il sugo di pomodorini e zucchine e il carpaccio di pesce spada. Terminare con un goccio di olio evo e le lamelle di mandorle tostate.
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