Orata mantecata con confettura di pomodorini

Antipasto

Orata mantecata con confettura di pomodorini

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Avanzi di orata al cartoccio con pomodorini e patate, 600 g
> Panna liquida, 200 ml
> Limone, 1
> Peperoncino giallo, 1
> Ravanello con foglia, 1
> Olio evo
> Zucchero di canna
> Sale
> Pepe
Simone
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Tagliare i pomodorini a metà, metterli in una padella con due cucchiai di zucchero di canna, il fondo dell’orata e due bicchieri d’acqua. Far cuocere a fuoco moderato e aggiungere un pizzico di sale.
2 Rimuovere lische e parti non commestibili dall’orata, prelevando la polpa e tenendo da parte la pelle. Metterla in una planetaria insieme alle patate e iniziare a mantecare a media velocità aggiungendo panna e olio evo a filo per circa 8 minuti. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il succo di un limone.
3 Recuperare la pelle dell’orata e farla essiccare tra due fogli di carta forno con un peso sopra a 150 °C per 20-30 minuti. Nel frattempo, tagliare il ravanello a fette molto sottili e marinarlo con un filo di olio evo, il succo del limone, sale, pepe e peperoncino giallo tritato. Tagliare la foglia del ravanello a chiffonade e aggiungerla alla marinatura.
4 Impiattare formando tre quenelle con l’orata mantecata disposte a trifoglio. Nel centro adagiare la confettura di pomodorini e la foglia di ravanello, qualche pezzo di pelle essiccata e una fetta di ravanello per ogni quenelle.
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