Ostrica fritta e caviale di lumaca

Antipasto

Ostrica fritta e caviale di lumaca

40 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> ostriche, 16
> funghi porcini, 3
> patate, 4
> caviale di lumache, 50 gr
> pan grattato, 100 gr
> uova, 3
> latte, 125 ml
> cumino, un cucchiaio
> sale
> olio evo
> pepe bianco
> burro
> salvia
> rosmarino
Stefano
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Lavare e pelare le patate e metterle a cuocere in una casseruola con un filo di olio, uno spicchio di aglio in camicia e un rametto di rosmarino aiutando la cottura prima con qualche cucchiaio di acqua calda e poi con il latte. Una volta cotte le patate, togliere il rosmarino e l'aglio e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia, poi tenere al caldo.
2 Pulire e mondare i funghi porcini, tagliarli a fette e passarli alla piastra o in una padella antiaderente molto calda fino a quando le fette saranno ben dorate. Mantenerli al caldo.
3 Aprire le ostriche e prelevarne il frutto avendo cura di mantenere il più possibile la sua acqua, passare i frutti nell'uovo e poi nel pan grattato aromatizzato con cumino, sale e pepe. Una volta impanati tutti i frutti friggerli in abbondante olio di semi, a 170° per appena un minuto, scolare bene le ostriche fritte appena saranno ben dorate e croccanti.
4 In una fondina, versare sulla base due o tre cucchiai di crema di patate sul fondo, adagiare in bell'ordine le fette di porcino piastrato e su di esso le ostriche fritte, finire il piatto guarnendo con una piccola quenelle di caviale di lumaca sopra ogni ostrica, un filo di olio e una macinata di pepe fresco.
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