Ostrica gratinata alle noci di Macadamia e parmigiano con verdure e fichi MasterChef 2016

Antipasto

Ostrica gratinata alle noci di Macadamia e parmigiano con verdure e fichi

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Piselli, 120 g
> Sedano rapa, 1
> Agretti (barba di frate), 1 mazzetto
> Cipolla, 1
> Fichi, 2
> Ostriche, 4
> Noci di Macadamia, 90 g
> Aglio, 1 spicchio
> Parmigiano reggiano, 50 g
> Zucchero di canna,
> Menta, 1 mazzetto
> Prezzemolo, 1 mazzetto
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Maria
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Sgranare i piselli e sbollentarli in acqua salata per circa 5 minuti. Scolarli e metterli in una ciotola con acqua e ghiaccio.
2 Pulire il sedano rapa e tagliarlo a julienne. Pulire gli agretti e tritarli. Sbucciare la cipolla, tritarla e farla rosolare in una padella con un filo d'olio. Aggiungere il sedano rapa, salare, pepare e cuocere per una decina di minuti. Regolare di sale, unire anche gli agretti, saltare brevemente il tutto e togliere dal fuoco.
3 Tagliare a metà i fichi, spolverizzarli con poco zucchero e farli caramellare utilizzando il cannello. In alternativa, passarli in forno a 200 °C per pochi minuti. Condire i piselli con olio, sale, pepe e la menta tritata.
4 Pulire bene le ostriche, aprirle con attenzione, eliminando la valva piatta, e sciacquarle nuovamente. Tritare le noci di Macadamia e l'aglio e mescolarli con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Distribuire il trito preparato sopra le ostriche e farle gratinare in forno a 220 °C per 2-3 minuti.
5 Distribuire nei piatti la julienne di sedano rapa, di fianco i piselli alla menta e infine i fichi caramellati, completando con le ostriche ancora ben calde.
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