Palamita in viaggio verso sud-est

Antipasto

Palamita in viaggio verso sud-est

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Palamita, 1
> Zenzero fresco, 10 cm.
> Lime, 2
> Paprika, 2 cucchiai
> Scalogno, 2
> Miele, 4 cucchiai
> Menta, qb
> Riso basmati, 200 gr.
> Pepe nero, qb
> Olio di semi, 50 ml.
> Zucchina, 10 cm.
Andrea
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Preparare la salsa sambal tritando lo scalogno con zenzero, scorza di un lime, paprika, pepe nero e olio. Cuocere in padella antiaderente a fiamma bassa per almeno mezz'ora. Salare.
2 Sciacquare il riso basmati finché l'acqua non sarà limpida e lasciarlo in ammollo per 10 minuti. Usando le proporzioni di 1 tazza di riso e 2 di acqua leggermente salata, aggiungere tutto a freddo in una pentola assieme alla zucchina tritata fine, poco succo di lime e a della menta sminuzzata. Cuocere fino ad assorbimento (circa 15 minuti).
3 Dai filetti della palamita ricavare 4 cubi a persona e marinarli con il succo di 1 lime, zenzero grattugiato, pepe nero e olio. Dopo 10 minuti rosolarli in padella 10 secondi per lato, compreso quello della pelle. Aggiustare di sale.
4 Unire il miele, poca menta tritata e zenzero grattugiato e scaldare (possibilmente a bagnomaria).
5 Impiattare iniziando con il riso, aiutandosi con una coppetta o un coppapasta, guarnirlo con un ciuffo di menta. Sul resto del piatto versare 4 cucchiaini di sambal ben distanziati, adagiarvi i cubetti di pesce e versare su ognuno un po' di miele tiepido. Terminare con scorza grattugiata di lime e pepe appena macinato.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Prestare massima attenzione alla cottura del pesce: al suo interno deve risultare rosa o addirittura crudo.
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