Palloncini di riso con maionese di gamberi e scampi MasterChef 2016

Antipasto

Palloncini di riso con maionese di gamberi e scampi

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Teste di gamberoni, 16
> Teste di scampi, 16
> Scarti di zenzero, 100 g
> Scarti di barbabietola, 100 g
> Riso lessato, 120 g
> Pane, 4 fette
> Albume, 80 g
> Olio evo
> Sale
Valerio
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Frullare le teste dei gamberoni con 3-4 cucchiai di olio e 2 cucchiai di acqua frizzante, poi passare il composto al setaccio per ottenere una sorta di maionese liscia e cremosa. Ripetere lo stesso procedimento con le teste degli scampi.
2 Centrifugare gli scarti dello zenzero e delle barbabietole per estrarne quanto più succo possibile. Mescolare i succhi con il riso e formare 12 polpettine rotonde. Creare un incavo all'interno delle polpettine e farcirle con la maionese di scampi, quindi richiuderle bene. Tritare grossolanamente al coltello il pane.
3 Passare le polpettine nell'albume, quindi rotolarle nel pane tritato, facendolo aderire in maniera uniforme. Friggere le polpette, poche alla volta, in abbondante olio a 170 °C per circa 6 minuti. Scolarle su carta assorbente da cucina.
4 Adagiare le polpettine nei piatti e insaporire con un pizzico di sale, accompagnando con la maionese di gamberoni versata a filo di fianco a ciascuna polpetta.
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