Parmigiana di melanzane con ripieno di radicchio trevigiano

Antipasto

Parmigiana di melanzane con ripieno di radicchio trevigiano

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> melanzana, 2
> fiori di zucca, 20
> radicchi di treviso, un pezzo
> farina, 400 gr
> prezzemolo, un ciuffetto
> mozzarella, 2
> prosciutto, 200 gr
> piselli, 200 gr
> purea di fichi piccante, q.b.
> uovo, 1
> menta, un rametto
> miele di acacia, q.b.
> cabernet, un bicchiere
> pomodoro, 300 gr
> burro
> sale
> olio evo
> pepe nero
> origano
Carmine
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Tagliare e mettere sotto sale le melanzane. Mescolare la farina, un uovo, l’olio e il prezzemolo, aggiungere i fiori di zucca a pezzettini, scaldare l’olio e friggere fino avere un’ottima doratura.
2 Cuocere i piselli in abbondante acqua salata e pepata. A fine cottura aggiungere la menta, un ricciolo di burro e tenere in caldo. Cuocere il pomodoro con sale, pepe, olio evo e origano
3 Lavare le melanzane, asciugarle, infarinarle due volte, friggerle e asciugare bene
4 Tagliare il radicchio e cuocerlo in padella con sale, pepe e miele di acacia. Scaldare bene e poi sfumare con un cabernet dei colli euganei.
5 Impiattare prima la frittella di fiori di zucchina, aggiungere una fettina di mozzarella, il prosciutto, il radicchio, il pomodoro all’origano, la melanzana e ricominciare.
6 Guarnire con la purea di fichi e i piselli alla menta.
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