Passione capasanta

Antipasto

Passione capasanta

4 Minuti
30 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> capesante, 8
> canna bruciata, qb
> passion fruit, 16
> coriqandolo fresco, qb
> muschio, 100 gr.
> zucca mantovana, 200 gr.
> fiori di zucca, 4
> tartufi di mare, 20
> basilico, qb
> sale, qb
> pepe, qb
> olio, qb
> fiori eduli, qb
Dario
Preparato da
PREPARAZIONE

4 Minuti
1 Intingere le capesante nella canna bruciata, scalopparle e marinarle nel succo del frutto della passione con un po' di coriandolo.
2 Aprire i tartufi di mare ed estrarne il mollusco crudo.
3 Friggere il fiore di zucca e riempirlo di tartufi di mari leggermente conditi con olio e pepe, salare l'esterno del fiore di zucca.
4 Friggere le foglie di basilico in abbondante olio di semi.
5 Cuocere in forno a 180°C la zucca, salarla e ricavarne delle striscioline.
6 Impiattare il carpaccio di capasanta su un letto di muschio, condirle alla fine con un po' di liquido della marinatura, appoggiare a fianco due strisce di zucca e una foglia di basilico fritto. Dall'altro lato del piatto mettere il fiore di zucca fritto ripieno, decorare con due fiori eduli. Salare le capesante all'ultimo e aggiungere un leggero filo di olio. Decorare con fiori eduli.
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