Polenta Bianca

Antipasto

Polenta Bianca

20 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> gamberi, 2
> scampi, 1
> limone, 1
> arancia, 1
> basilico, q.b.
> polenta di mais biancoperla, 50g
> nero di seppia, q.b.
> cipolla bianca piatta, 1
> vino bianco, q.b.
> panna, q.b.
> sale, q.b.
> olio evo, q.b.
> pepe nero, q.b.
Maria
Preparato da
PREPARAZIONE

20 Minuti
1 Versare a pioggia la polenta in 250g di acqua leggermente salata, prestando attenzione a non fare grumi.
2 Pulire le code dei gamberi e dello scampo, oliare, pepare e profumare con le scorze grattugiate degli agrumi. Usare i carapaci per fare un brodo di pesce, aggiungendo un gambo di basilico, la scorza di agrumi e pochissima cipolla.
3 Soffriggere la cipolla bianca in poco olio, bagnare con il vino bianco e stufare, bagnando con il brodo di gamberi. Una volta cotta, versare due cucchiaini panna e ritirare subito dal fuoco. Frullare con un frullatore a immersione e aggiungere il nero di seppia diluito con poca acqua. Regolare di acidità se ce n’è bisogno con il succo di limone. Filtrare e tenere da parte.
4 Scaldare poco olio in una casseruola a bordi bassi, in cui avrete strofinato poca cipolla. Scottare velocemente i gamberi e lo scampo. Bagnare con poco succo di limone e arancia, salare e pepare.
5 Impiattare con la polenta al centro del piatto, bagnare con la salsa al nero di seppia in modo irregolare e finire con i gamberi, lo scampo e foglie di basilico fresco.
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