Polpette di cicerchie e agnello ripieni di erbe con salsa di yogurt

Antipasto

Polpette di cicerchie e agnello ripieni di erbe con salsa di yogurt

50 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Ceci, 400 gr.
> Carne d'agnello, 400 gr.
> Bietola, 200 gr.
> Farina di riso, 60 gr.
> Alici, 6-8 filettini
> Yogurt greco, 400 gr.
> Santoreggia, qb
> rosmarino, qb
> menta, qb
> Cipolla, 3
> Coriandolo, qb
> pistacchio, 100 gr.
> Uova, 2
> Olio d'oliva, qb
> Aglio, qb
> Olio di semi, 1 lt.
> sale, qb
> pepe, qb
> timo, un rametto
Maradona
Preparato da
PREPARAZIONE

50 Minuti
1 Lessare, spelare e frullare le cicerchie. Aggiungere coriandolo, sale, pepe e farina di riso e cipolla grattugiata. A parte tritare la carne d'agnello da aggiungere alle cicerchie e creare un impasto unico.
2 Stufare la cipolla in olio d'oliva con alici, aglio, rosmarino, santoreggia. Sbianchire la bietola immergendola velocemente in acqua bollente, quindi raffreddandola con ghiaccio. Tritarla finemente insieme ad un pizzico di rosmarino, santoreggia, menta, coriandolo, pepe e sale. Grattugiare del parmigiano e aggiungere un tuorlo di uova. Amalgamare bene il tutto e unire la cipolla e il pistacchio tagliato grossolanamente.
3 Stendere l'impasto di cicerchie e riempirlo con la farcia di bietole. Chiudere costruendo la forma che si desidera e friggere in olio di semi bollente.
4 A parte tritare finemente la menta e aggiungerla allo yogurt aromatizzato all'aglio. Aggiungere qualche pistacchio, qualche foglia di santoreggia e un rametto di timo.
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