Polpo alla griglia

Antipasto

Polpo alla griglia

90 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Polpo 1 di circa 1 kg
> Carota, 1
> Cipolla 1
> Sedano, 1 costa
> Vino rosso, 1/2 bicchiere
> Prezzemolo, 2-3 rametti
> Origano, 2 rametti
> Olio evo
> Aceto di mele
> Sale
> Pepe nero in grani
Loredana
Preparato da
PREPARAZIONE

90 Minuti
1 Pulire e lavare bene il polpo. Pulire e tagliare a pezzi la carota, la cipolla e il sedano, poi riunirli in una casseruola con abbondante acqua e qualche grano di pepe. Portare a ebollizione, immergere il polpo e cuocere per circa 15 minuti.
2 Lasciare intiepidire il polpo nella sua acqua, quindi scolarlo e tagliarlo in pezzi grossi. Riunire in una ciotola il vino, poco aceto, una manciata di foglie di prezzemolo, qualche rametto di origano, 2-3 cucchiai d'olio, sale e una macinata di pepe. Unire i pezzi di polpo, rimestare, coprire con la pellicola trasparente e lasciare marinare per almeno 30 minuti
3 Sgocciolare il polpo e cuocerlo sulla piastra molto calda per pochi minuti su ogni lato, spennellando i pezzi con la marinata. In alternativa, cuocere il polpo sulla griglia, tenendo la brace non troppo vicina.
4 Servire il polpo alla griglia ancora ben caldo.
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