Primavera (finger food di polpo)

Antipasto

Primavera (finger food di polpo)

90 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> patate viola, 300 gr.
> polipo, 1
> pomodori, 400 gr.
> cipolla, q.b.
> piselli, 200 gr.
> olive, q.b.
> capperi, q.b.
> friselle, 6
> pepe, q.b.
> scalogno, q.b
> sale, q.b.
PREPARAZIONE

90 Minuti
1 <br>Togliere la pelle al polpo.
2 Finger food al pomodoro:<br>fare un fondo di olio, aglio e basilico. Mettere le passate di pomodoro e lo stesso quantitativo d'acqua. Aggiungere un battuto di olive e capperi. Aggiustare di sale e pepe.<br>Mettere il polpo pulito e cuocere per 45 minuti.
3 Finger food ai piselli:<br>fare un fondo di olio e scalogno. Mettere i piselli e allungare con l'acqua di cottura del polpo. Aggiustare di sale e pepe.
4 Finger food alle patate:<br>fare un fondo di olio e cipolle. Mettere le patate a dadini e bagnare con l'acqua del polpo. Aggiustare di sale e pepe.
5 Polpo per il finger food di piselli e di patate:<br>far bollire l'acqua, mettere il polpo e cuocere per 35 minuti. Tirarlo fuori, tagliarlo a losanghe e metterlo nei rispettivi sughi e far cuocere per altri 10 minuti.<br>Infine prendere i sughi e fare tre vellutate da mettere sul fondo. Bagnare le friselle con l'acqua del polpo e poggiarci sopra i vari sughi.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Per un polpo tenero è consigliabile tenerlo crudo nel congelatore per 24 ore.
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