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Quello che non strozza ingrassa

Antipasto

Quello che non strozza ingrassa

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Olive ascolane verdi in salamoia, 4
> Petto di pollo, 50 g
> Ciauscolo, 100 g
> Pomodori a grappolo, 3
> Vaniglia in baccelli, 1
> Aneto, 1 rametto
> Uova, 1
> Pangrattato, 100 g
> Burro
> Olio di semi
> Olio evo
> Sale
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Incidere i pomodori a croce, sbianchirli in acqua salata per 20 secondi e passarli in acqua e ghiaccio. Pelarli e tagliarli a cubetti regolari; metterli in una boule con la stecca di vaniglia incisa ma con i semi ancora all’interno e mescolare delicatamente per farli insaporire.
2 Tagliare il pollo a cubi di circa 3-4 centimetri per lato e rosolarlo in una padella con una noce di burro per pochi minuti. Lasciar raffreddare e passare al tritacarne insieme al ciauscolo in modo da creare un impasto omogeneo.
3 Snocciolare le olive con uno spelucchino ricurvo praticando un taglio elicoidale in modo da conservare il volume originale. Inserire il ripieno, passare le olive nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e, nel frattempo, portare a temperatura abbondante olio di semi in una padella.
4 Friggere le olive fino a doratura nell'olio di semi e scolarle asciugando l’olio in eccesso con carta paglia. Nel frattempo ripassare i pomodori in un padellino con un filo di olio evo e una presa di sale per un minuto.
5 Impiattare in 4 cucchiai: adagiare una piccola porzione di concassé di pomodori e adagiare un’oliva per ogni cucchiaio. Completare con una fogliolina di aneto.
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