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Rana pescatrice che scollina

Antipasto

Rana pescatrice che scollina

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Rana pescatrice, 2
> Asparagi, 800 g
> Cipollotto, 4
> Cipolla rossa, 1
> Pomodorini ciliegino, 500 g
> Burro, 400 g
> Scalogno, 4
> Farina 00, 200 g
> Lime, 1
> Prezzemolo, 1 rametto
> Maggiorana, 1 rametto
> Basilico, 1 rametto
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Matteo
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire e sfilettare la rana pescatrice, avendo cura di rimuovere eventuali spine e di rimuovere la pelle. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbollentare la metà degli asparagi e successivamente i pomodorini per togliere la buccia.
2 Frullare gli asparagi sbollentati con sale, pepe e olio evo. Nel frattempo, tagliare mezza cipolla rossa e lo scalogno finemente, soffriggerli in padella con un filo di olio evo e cuocere i filetti su ambo i lati per circa 8 minuti.
3 Tagliare 8 punte di asparagi e dividerle a metà, infarinarle e cuocerle in una padella con una noce di burro per qualche minuto. Tagliare anche il cipollotto e la metà della cipolla, infarinarli e passarli nella stessa padella.
4 Tagliare i pomodorini a metà e il lime a fette Impiattare disponendo un cucchiaio di salsa agli asparagi, il filetto di rana pescatrice, due pomodorini tagliati a metà con due fette di lime e due foglie di basilico, 4 punte di asparagi tagliate a metà e un cucchiaio di cipolle e cipollotti brasati. Aggiustare di sale e pepe. Decorare con foglie di maggiorana e prezzemolo.
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