Red passion

Antipasto

Red passion

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Filetto di manzo, 350 gr.
> Peperoni, 1
> melograni, 2
> Pomodori, 4
> Cipolla, mezza
> Fagioli neri, 150 gr.
> Nero di seppia, qb
> Fragole, 50 gr.
> Ribes rossi, 50 gr.
> Lamponi, 50 gr.
> More, 50 gr.
> Aceto balsamico, qb
> sale, qb
> olio, qb
> pepe, qb
> Aglio nero, 3 spicchi
> Peperoncino fresco, 1
> Zucchero, qb
> Caviale, qb
> Pane nero, 1 fetta
Rubina
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Cuocere i fagioli in abbondante acqua con uno spicchio di aglio; salare a fine cottura. Tagliare la fetta di pane a cubetti e mescolare con un'emulsione di olio e nero di seppia. Fare tostare in padella con un poco di sale e pepe.
2 Pulire il peperone e tagliarne 3/4 a cubetti di 1 cm e 1/4 a brunoise. Spellare due pomodori e tagliarli in quarti, infornare dopo aver condito con olio, sale, pepe e poco zucchero, a 250°C, finché risulteranno cotti.
3 Tagliare la carne a fette di mezzo centimetro e lasciar marinare nel succo di melograni, per 15 minuti. Scolare e condire con poco succo di melograno, qualche goccia di aceto balsamico, sale, pepe, olio.
4 Cuocere i cubetti più grandi di peperoni con 1 pomodoro tagliato della stessa dimensione, la cipolla, poco peperoncino, olio, sale, pepe e un cucchiaio di zucchero.
5 Frullare i frutti rossi e aggiungere poco zucchero. A parte, frullare le more, aggiungere qualche goccia di nero di seppia e passare entrambe le salse al colino.
6 Comporre il piatto adagiando al centro due quenelle di carne, schizzare il piatto con la salsa rossa e lasciare qualche goccia di quella alle more. In un angolo adagiare due petali di pomodori confit, nell'altro i fagioli frullati con olio, altro aglio affumicato e poco nero di seppia. Appoggiare sopra la purea di fagioli qualche pezzo di chutney di peperoni rossi e cospargere con qualche perla di caviale e dadi di pane tostato.
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