Ricordo di un amico MasterChef 2016

Antipasto

Ricordo di un amico

50 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Farro, 160 g
> Filetto di manzo di Kobe, 120 g
> Shiso, 20 foglie
> Lecitina di soia
> Polpa di ricci di mare, 10 g
> Germogli di sakura
> Stevia, 4 foglie
> Olio evo
> Sale
> Pepe di Sichuan
Valerio
Preparato da
PREPARAZIONE

50 Minuti
1 Sciacquare bene il farro, poi lessarlo per circa 40 minuti in abbondante acqua bollente.
2 Nel frattempo, tritare la carne al coltello e insaporirla con olio, sale e pepe.
3 Mettere le foglie di shiso in un estrattore di succo e allungare il composto con un po' d'acqua. Aggiungere la lecitina di soia e frullare fino a ottenere un'aria compatta.
4 Scolare il farro e ripassarlo velocemente in padella con un filo d'olio.
5 Distribuire il farro nei piatti e adagiarvi sopra la tartare, aiutandosi con un coppapasta rettangolare. Unire la polpa di riccio di mare e l'aria di shiso, completando con i germogli di sakura e la foglia di stevia.
CONSIGLI

DELLO CHEF
I germogli vanno utilizzati con criterio: quelli di sakura danno note sapide e piccanti, mentre la stevia conferisce dolcezza.
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