Souvlaki MasterChef 2016

Antipasto

Souvlaki

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Polpa di agnello, 250 g
> Petto di pollo, 250 g
> Lonza di maiale, 250 g
> Limone 1
> Origano
> Paprika affumicata
> Cumino
> Peperoncino in polvere
> Olio evo
> Sale
> Pepe in grani
Mariangela
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Tagliare tutta la carne a cubetti il più possibile regolari, delle dimensioni di 2-3 cm.
2 Raccogliere in una ciotola il succo del limone, abbondante olio, un cucchiaino di origano tritato, mezzo cucchiaino di paprika, altrettanto cumino e peperoncino a piacere. Insaporire con un pizzico di sale e alcuni grani di pepe leggermente schiacciati. Mescolare bene, aggiungere la carne e rigirarla nella marinata. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
3 Sgocciolare la carne e confezionare gli spiedini, alternando la carne. Cuocere i souvlaki sulla brace o sulla piastra ben calda per almeno 15 minuti, fino a quando la carne sarà tenera ma ben cotta anche all'interno. Rigirare spesso gli involtini durante la cottura e bagnarli di tanto in tanto con la marinata.
4 Salare leggermente e servire i souvlaki ancora ben caldi.
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