Specchio d'acqua di zafferano

Antipasto

Specchio d'acqua di zafferano

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> cozze anconetane, 20
> gamberi piuttosto grandi, 4
> cavolfiore verde, 1
> fave, 4
> patate viola, 2
> zafferano, q.b.
> pomodorini ciliegino, 4
> aglio in camicia, 1 spicchio
> sale
> olio evo
Arianna
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Cuocere le cozze in padella con poco olio e lo spicchio di aglio in camicia, avendo cura di coprire con un coperchio. Appena le cozze si aprono togliere dal fuoco.
2 Sbianchire le fave e rimuovere la pellicina. Sbianchire anche le cime di cavolfiore e le patate viola tagliate precedentemente a fettine sottili.
3 Tuffare i pomodorini in acqua bollente per pochi secondi, scolare e immergere in acqua fredda, rimuovere la pellicina.
4 Pulire i gamberi e cuocere al vapore.
5 Comporre il piatto in una fondina: utilizzare l'acqua di mare filtrata, colorata e profumata dallo zafferano sulla quale poggiare le verdure, le cozze ed il gambero diviso in tre parti.
CONSIGLI

DELLO CHEF
L'acqua delle cozze può essere molto salata, si consiglia di diluire con acqua calda non salata nella proporzione di 1 a 3.

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