Squarci di verde MasterChef 2016

Antipasto

Squarci di verde

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Cime di rapa, 200 g
> Zucca, 400 g
> Carote, 280 g
> Peperoni friggitelli, 200 g
> Platano, 1
> Cipolla, 200 g
> Farina
> Avocado, 1
> Paprika affumicata
> Senape in polvere
> Coriandolo in semi
> Zenzero in polvere
> Olio evo
> Olio di semi
Valerio
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Pulire le cime di rapa e cuocerle in acqua bollente con un pizzico di zenzero e di cumino e qualche seme di coriandolo. Toglierle dal fuoco, raffreddarle in acqua e ghiaccio, scolarle e frullarle con un po’ di acqua di cottura. Aromatizzare la vellutata ottenuta con paprika e zenzero.
2 Pulire e tagliare a dadini la zucca e le carote, poi cuocerle in padella con un filo d’olio extravergine di oliva e un pizzico di paprika e di zenzero.
3 Tagliare a rondelle i friggitelli e cuocerli in padella con un filo d’olio extravergine di oliva per qualche minuto, aggiungendo un pizzico di paprika.
4 Sbucciare il platano, pulire la cipolla e tagliare entrambi a rondelle molto sottili. Passare gli anelli nella farina aromatizzata con un pizzico di paprika e di cumino. Friggere per pochi secondi in abbondante olio di semi molto caldo.
5 Frullare 200 ml d’olio extravergine di oliva con mezzo avocado. Emulsionare 50 ml d’olio extravergine di oliva con un pizzico di paprika, cumino, zenzero e coriandolo.
6 Versare la vellutata di cime di rapa nelle fondine e distribuire sopra la dadolata di verdure. Disporre ai lati il platano e la cipolla fritti e completare con gocce di olio all’avocado e un giro di olio speziato.
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