Tartare di cavallo, capasanta, corallo piccante

Antipasto

Tartare di cavallo, capasanta, corallo piccante

45 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Semplice
Ingredienti
> capesante, 3
> filetto di cavallo, 1
> erba cipollina, pochi fili
> porro, 1
> patate, 1
> ricotta di pecora, 100 gr
> frisella, 1
> limone, 1
> peperoncino habanero, 1
> pomodorini gialli, 10
> songino, un mazzetto
> sale
> olio evo
> pepe nero
> aglio, 1 spicchio
Federica
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Realizzare una tartare di cavallo e condirla con sale, olio, erba cipollina e pepe.
2 Cuocere in padella il porro con poco olio e lasciarlo stufare a fuoco basso. Pelare e bollire la patata, aggiungerla al porro, unire la ricotta e frullare il tutto aggiustando di sale, olio e pepe. Guarnire con zest di limone.
3 Mettere in una padella olio e aglio aggiungere i pomodorini gialli, il corallo di capasanta ed alcuni cubetti di peperoncino habanero. Cuocere il tutto, frullare con il mixer ad immersione e passare la salsa al colino.
4 Sbriciolare la frisella al coltello e saltarla in padella con olio e buccia di limone. Dorare le capesante in padella con poco olio. A parte preparare un'insalata con il soncino e i cubetti di patata sbollentata e condirla con olio, sale, pepe e limone.
5 Comporre il piatto realizzando delle quenelle di tartare, adagiare su ognuna un velo di capasanta e guarnire con la salsa di corallo. A parte, adagiare la crema di porri e ricotta con le briciole di frisella al limone, aggiungere infine l'insalata di songino e le patate a lato.
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