Think green

Antipasto

Think green

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Finocchi, 4
> Pomodori, 4
> Cipolla rossa, 1
> Scarola, 1 testa
> Miele di acacia, 100 gr.
> Cime di rapa, 200 gr.
> Olio evo, qb
> sale, qb
> pepe, qb
> Mele smith, 4
> Arance rosse, 2
> Basilico viola, qualche foglia
Alida
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Togliere dal finocchio i primi strati, centrifugarli insieme alle mele e aggiungere al succo ottenuto 3 cucchiai di miele, un po' di olio e il sale. Infornare su una teglia i finocchi con delle bucce di arancia e farli cuocere a 250°C per 40 minuti; durante la cottura nappare con il centrifugato.
2 Sbollentare i pomodori, privarli della buccia e dei semi e infornarli a 250°C per 30 minuti emulsionando con olio evo, sale e abbondante miele.
3 Sbianchire la scarola e frullarla con basilico viola, miele, sale e olio. Tenere da parte.
4 Tagliarle la cipolla, dividerla in petali e friggerli nell'olio bollente. Friggere anche le foglie di basilico.
5 Sbianchire le cime di rapa, conservare i fiori e le foglioline più tenere e condire con olio, sale, pepe.
6 Impiattare disponendo alla base del piatto la scarola liquida, il finocchio glassato e salato al centro, i petali di pomodoro alla base, le foglie di cipolla fritta, le cime di rapa, foglie di basilico viola e scorze di arancia. Irrorare leggermente con olio evo.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Questo piatto può essere servito come antipasto o come pre dessert. È un piatto fresco e ottimo come alternativa vegetariana
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