Voglia d'estate

Antipasto

Voglia d'estate

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Mazzancolle, 12
> Aglio, 1 spicchio
> Cipolla, 1 di medie dimensioni
> Sedano, 2 coste medie
> Lime, 2
> Calamaretti spillo, 16
> Pomodori ciliegini, 12
> Mango, 1
> Olive, 80 g
> Prezzemolo, 50 g
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Gloria
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire le mazzancolle, quindi con le teste e i carapaci creare un fondo unendo in padella l'olio precedentemente profumato all'aglio, la cipolla tritata fine e una costa di sedano a brunoise. Mettere le mazzancolle pulite a marinare nel succo dei lime insieme al prezzemolo tritato.
2 Tagliare il sedano rimasto e metterlo in pentola con un filo d'olio. Lasciarlo dorare, aggiungere la polpa del mango a cubetti e lasciare caramellare il tutto. Regolare di sale e pepe e portare a cottura aggiungendo acqua bollente fino a quando il mango sarà piuttosto morbido. Frullare la zuppetta ottenuta e filtrarla.
3 Cuocere le mazzancolle al vapore per circa un minuto. Pulire i calamaretti privandoli del becco e dell'osso, poi cuocerli sopra il fondo di mazzancolle. Scolarli e tamponarli con carta assorbente da cucina.
4 Sbollentare i pomodorini in acqua salata. Scolarli e spellarli, quindi creare dei piccoli fiori incidendoli e privandoli dei semi.
5 Mettere in una padella le olive, aggiungere un po' d'acqua bollente e cuocere per qualche minuto, poi frullare il composto per ottenere l'acqua di olive.
6 Versare la zuppetta di mango nei piatti e adagiare sopra le mazzancolle. Creare un piccola striscia con l'acqua di olive e disporvi sopra i calamaretti. Completare con i pomodorini e guarnire a piacere con qualche fogliolina di prezzemolo.
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