Biscotti di Prato

Dessert

Biscotti di Prato

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Farina 00, 300 gr.
> Zucchero, 200 gr.
> Burro, 50 gr.
> Uova, 5
> Mandorle, 200 gr.
> Pinoli, 50 gr.
> Lievito per dolci, 5 gr.
> Vin Santo, qb
> Maizena, 1 cucchiaio
> Sale, qb
Ivana
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 In una terrina sbattere con una frusta 4 uova intere. Tritare con il frullatore i pinoli con 50 grammi di zucchero fino a ottenere una polvere fine.
2 In una terrina sbattere con una frusta 4 uova intere. Tritare con il frullatore i pinoli con 50 grammi di zucchero fino a ottenere una polvere fine.
3 In una piccola ciotola aggiungere la maizena e scioglierla con un mezzo bicchiere di vinsanto. Aggiungere in una padella (non sul fuoco) lentamente un bicchiere di vinsanto, il composto di maizena e due cucchiai di zucchero. Porre sul fuoco la padella e sobbollire per pochi minuti fino a rendere la salsa leggermente densa. Versare la salsa in una ciotolina. Far raffreddare la salsa all'interno del freezer per qualche minuto.
4 Togliere i filoncini pronti dal forno. Tagliarli quando sono diventati tiepidi in obliquo con un coltello pesante nella forma classica dei cantucci e farli raffreddare.
5 Porre i biscotti all'interno di un cestino e appoggiarlo vicino alla ciotolina con la gelatina di Vin santo.
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