Bittersweet symphony

Dessert

Bittersweet symphony

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Molto Facile
Ingredienti
> farina, 120 gr.
> uova, 4
> zucchero, 120 gr.
> pomodorini gialli, 300 gr.
> scalogno, 1
> aceto balsamico, 1 cucchiaio
> liquirizia, 3 bastoncini
Emma
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e amalgamarvi la farina; imburrare le terrine, grattugiare mezzo bastoncino di liquirizia nell’impasto, versare nelle terrine e infornare per 15 minuti a 180°.
2 Tagliare i pomodorini in quattro e caramellarli in padella con due cucchiaini di zucchero; fare lo stesso procedimento con lo scalogno tagliato fine, aggiungendo due gocce di aceto balsamico. Una volta appassito unire ai pomodorini e passare con il passaverdura.
3 Grattugiare un altro mezzo bastoncino di liquirizia nella marmellata e aggiungerci un bicchiere d’acqua. Lasciare cuocere per altri 10 minuti con una stecca di liquirizia.
4 Sfornare e sformare i tortini; una volta raffreddati tagliarli a metà e farcirli con la marmellata. Spolverizzarli con dello zucchero a velo ottenuto tritando zucchero semolato e una grattugiata di liquirizia.
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