Blue velvet MasterChef 2016

Dessert

Blue velvet

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Patate, 500 g
> Uova, 4
> Farina 00, 150 g
> Formaggio Blu di Morozzo, 500 g
> Panna fresca, 250 ml
> Latte, 50 ml
> Agar agar, 5 g
> Lamponi, 100 g
> Zucchero di canna, 100 g
> Vino bianco, 1 dl
> Pere kaiser, 4
> Scorzone (tartufo nero), 1 medio
> Maggiorana, 1 rametto
> Olio di semi, 1 l
> Sale
Marco V.
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Preparare i churros: portare a ebollizione dell'acqua, salarla e cuocervi le patate, sbucciate e a pezzi. Scolarle, passarle con lo sciacciapatate e mettere il puré nella planetaria insieme alle uova, la farina, un pizzico di sale e 250 g di Blu di Morozzo setacciato. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, ma ancora piuttosto liquido, prelevarlo a cucchiaiate e versarlo nell'olio di semi bollente, friggendo per pochi secondi. Scolare i churros su carta assorbente e cospargerli di zucchero a velo.
2 Mettere in un pentolino la panna, il latte, il formaggio rimasto e l'agar agar. Cuocere a bassa temperatura per una decina di minuti. Versare la salsa in 4 cocottine e lasciarla raffredare in frigorifero o nell'abbattitore.
3 Sciacquare i lamponi e farli cuocere a fuoco basso con 30 g di zucchero e il vino bianco per circa 10 minuti, fino a ottenere una salsina con un po' di corpo. Filtrare i semi in un colino e raccogliere la coulis in altre 4 cocotte.
4 Preparare la composte: sbucciare le pere, tagliarle a cubetti e farle cuocere in un pentolino con lo zucchero restante, il tartufo a scaglie (tenendone da parte qualche scaglia per guarnire) e la maggiorana. Frullare il composto.
5 Distribuire i churros nei piatti e appoggiare di fianco le cocotte con la crema di Blu di Morozzo e la coulis di lamponi, completando con la compote di pere in un mucchietto, guarnendola con scaglie di scorzone.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Si può sostituire l'agar agar con la colla di pesce.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia 2016
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...