Budino di panettone

Dessert

Budino di panettone

75 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> burro
> cannella in polvere
> latte, 800ml
> scorza di limone
> marsala, 1 bicchierino
> panettone, 300g
> rum, 1 bicchierino
> uova medie, 4
> zucchero, 120g
> cioccolato fondente, 100g
> panna fresca da montare, 100ml
Sonia Peronaci
Preparato da
PREPARAZIONE

75 Minuti
1 Tagliare il panettone a fette piuttosto sottili, metterlo in una ciotola e irrorarlo con un bicchierino di rum e uno di marsala, poi lasciare riposare coprendo con una pellicola per almeno un quarto d’ora.
2 Fare bollire il latte in una casseruola ed aggiungervi un cucchiaino di cannella e la scorza di limone grattugiata. Spegnere il fuoco, far raffreddare, poi filtrare il composto con un colino in modo da separare la buccia di limone.
3 Dividere i tuorli dagli albumi, poi sbattere i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e montare a neve gli albumi.
4 Incorporare al latte il composto di tuorli e zucchero, il panettone sbriciolato e infine gli albumi a neve.
5 Versare il composto in uno stampo da budino imburrato e cuocere a bagnomaria posizionando lo stampo in contenitore da forno riempito con dell’acqua bollente. Infornare il budino di panettone a 200 gradi per 40 minuti.
6 Una volta sfornato impiattatare decorando con la panna montata e il cioccolato fondente.
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