Cioccolato e albicocche

Dessert

Cioccolato e albicocche

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> albicocche, 500 gr.
> uova, 3
> panna da montare, 400 gr.
> farina, 130 gr.
> Uova, 2 tuorli e 4 albumi
> colla di pesce, 9 gr.
> zucchero semolato, 100 gr.
> farina di mandorle, 40 gr.
> cioccolato fondente, 175 gr.
> cognac , q.b.
> cacao, 30 gr.
> zucchero, 150 gr.
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Montare le uova con i 2 tuorli e 100 gr di zucchero. Montare gli albumi con lo zucchero rimasto (50 gr). Amalgamare i due composti. Unire la farina, il cacao, la farina di mandorle e mescolare con delicatezza. Mettere il composto in 2 forme da muffin imburrato e cuocere in forno statico caldo a 200° per 10 min. Togliere e lasciare raffreddare.
2 Frullare le albicocche con 50 gr di zucchero semolato. Scaldare il purè di albicocche con lo zucchero rimasto (50 gr.). Mettere a bagno la colla di pesce per ammorbidirla. Inserirla nel purè caldo dopo averla strizzata. Versare il composto nelle forme da muffin foderate con la carta da forno e lasciare raffreddare.
3 <br>A bagnomaria fondere il cioccolato, unire a filo la panna mescolando delicatamente.
4 Sformare le tortine di cioccolato e tagliare in orizzontale in 3 parti. Fare la stessa cosa anche con la gelatina di albicocche. Bagnare i dischi di cioccolato con il cognac, posizionarci sopra una fetta di gelatina e ripetere questa operazione per tutti i dischi di cioccolato. Versarci sopra lo sciroppo di cioccolato.
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