Crema di mascarpone al limone

Dessert

Crema di mascarpone al limone

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Molto Facile
Ingredienti
> mascarpone, 250 gr
> uova, 3
> ribes, 200 gr
> zucchero, 100 gr
> panna liquida, 150 ml
> limone, 1
> burro, 1 noce
> cioccolato fondente, 100 gr
Simone
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Unire in una boule 85 grammi di zucchero con tre tuorli e montare. Incorporare delicatamente il mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto fino a ottenere una crema liscia.
2 Montare a neve 2 albumi e incorporarli alla crema molto delicatamente, insieme alla panna montata. Fare riposare in frigo qualche minuto.
3 In una padella antiaderente far appassire il ribes con il restante zucchero, che può variare a seconda della acidità del ribes, e una noce di burro. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e lasciare cuocere. Quando parte dell’acqua sarà evaporata, passare al setaccio il composto in modo da eliminare bucce e semi. Ripassarlo in padella finché non si ottiene uno sciroppo non troppo denso di colore rosa, dolce ma con un retrogusto aspro.
4 Impiattare la crema in una ciotola e guarnire con lo sciroppo di ribes utilizzando uno stuzzicadenti per creare le decorazioni. Rifinire con una grattata di buccia di limone e gocce di cioccolato fondente.
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