Crostata di carrube al peperoncino

Dessert

Crostata di carrube al peperoncino

45 Minuti
8 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> farina bianca, 400g
> farina di carrube, 100g
> zucchero, 250g
> burro, 250g
> sciroppo di carrube, 50g
> lievito per dolci, 1 bustina
> ricotta, 500g
> uova intere, 4
> essenza di arance dolci
> cannella
> marmellata di agrumi
> confettura di peperoncini
> crema di marroni
> pistacchi freschi
Biagio Laprovitera
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Nella planetaria impastare il burro tagliato a tocchetti insieme allo zucchero, le uova, lo sciroppo di carrube e l’essenza di arance. Aggiungere quindi la farina 00 e la farina di carrube, poi fare una palla con le mani, coprire con la pellicola e lasciare riposare.
2 In una ciotola unire la marmellata di arance, la confettura di peperoncino, la cannella e la ricotta.
3 Stendere la sfoglia e farcirla con la crema di marroni, la composta precedentemente ottenuta, e una manciata di pistacchi. Chiudere con un altro disco di pasta e spennellare con la crema di marroni e latte.
4 Decorare la superficie con i pistacchi e cuocere a 180º per 25 minuti.
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