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Dolce far niente

Dessert

Dolce far niente

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Farina di mais, 62 g
> Farina 00, 125 g
> Zucchero semolato, 62 g
> Uova, 30 g
> Tuorlo, 10 g
> Burro salato, 125 g
> Ricotta vaccina, 75 g
> Ricotta di pecora, 75 g
> Burrata, 40 g
> Zucchero a velo
> Pesche saturnie, 2
> Rosmarino, 3 rametti
> Zucchero a velo, 15 g
> Cioccolato fondente, 40 g
> Stevia, 16 foglie piccole
> Mistrà
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Per la meliga: creare una sabbia con il burro salato e le due farine, aggiungere lo zucchero, l'uovo e il tuorlo. Amalgamare per bene e stendere l’impasto su una leccarda foderata di carta forno. Infornare a 180° C in forno statico per 15/20 minuti.
2 Per la salsa di pesche: lavare le pesche, tagliarle a pezzi grossolani conservando la buccia e metterle in un vasetto da vasocottura con abbondante rosmarino. Cuocere in forno a vapore a 100° C per circa 10/15 minuti.
3 Per la mousse: mescolare in una boule le due ricotte e la parte interna della burrata, aggiungere un cucchiaio scarso di zucchero a velo (o dolcificare a piacere) e amalgamare. Passare il composto al colino e tenere da parte.
4 Prelevare le pesche dal forno, rimuovere il rosmarino, sbucciarle e frullarle con un frullatore a immersione insieme a qualche goccia di Mistrà. Passare al colino. Sbriciolare la meliga.
5 Impiattare realizzando una striscia obliqua di crumble di meliga e, con l’ausilio di una sac-à-poche, disporre delle piccole porzioni di mousse di ricotta. Completare con qualche goccia di salsa alle pesche e decorare con una spolverata di cioccolato fondente grattugiato e qualche foglia di stevia.
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