Equilibrio di mandorla

Dessert

Equilibrio di mandorla

120 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> mela fuji, 116 gr.
> uvetta, 6 gr.
> zucchero, 16 gr.
> cannella, 1 gr.
> acqua
> vaniglia, ½
> farina di mandorla, 50 gr.
> farina 00, 100 gr.
> burro, 50 gr.
> zucchero a velo, 50 gr.
> lievito chimico, 2 gr.
> uova, 2
> vaniglia, q.b.
> colla di pesce
Franco Aliberti
Preparato da
PREPARAZIONE

120 Minuti
1 Per la frolla: frullare le mandorle con poca farina per trattenerne l’olio. Unire la farina di mandorle appena ottenuta, la farina 00, lo zucchero a velo e il lievito sul tagliere e incorporarvi la vaniglia. Aggiungere il burro e, quando la farina diventa compatta, aggiungere l’uovo. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciarla riposare 2 ore.
2 Tagliare le mele a cubetti, cuocerle con l’uvetta, lo zucchero, la cannella, la vaniglia e l’acqua. Frullare le mele cotte e filtrarle. Aggiungere alle mele la colla di pesce ammollata e strizzata e far raffreddare il tutto in frigorifero.
3 Stendere la frolla, tagliarla con il coppapasta e inserirla negli stampini. Incidere il fondo con due tagli per non farla gonfiare durante la cottura. Infornare a 180° per 15 minuti. Sformare le crostatine una volta cotte.
4 Aggiungere il composto di mela sul fondo della crostatina e sopra la gelatina precedentemente tagliata a pezzettini.
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