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Finiamo col mojito

Dessert

Finiamo col mojito

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Succo di lime e limone, 25 ml
> Rum, 75 ml
> Zucchero di canna, 20 g
> Gelatina in fogli, 5 g + 3 fogli
> Agar agar
> Menta
> Zucchero semolato, 164 g
> Burro, 50 g
> Uova, 60 g
> Farina 00, 54 g
> Lievito, 2,5 g
> Amido, 25 g
> Farina di cocco, 40 g
> Yogurt, 34 g
> Latte, 200 ml
> Panna fresca, 300 ml
> Menta
> Lime
Michele Cannistraro
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Per la gelèe: riscaldare 25 ml di acqua con il succo di lime e limone, il rum, lo zucchero di canna, la menta e la scorza di lime. Una volta calda, dividerla a metà e aggiungere in una di esse l’1% di agar agar: portare a bollore, raffreddare e frullare. Aggiungere all’altra metà 5 grammi di gelatina, mescolare e abbattere in positivo in stampini sferici.
2 Per il biscotto: impastare il burro morbido con 84 grammi di zucchero semolato, le uova, la farina 00, l’amido di mais, lo yogurt e infine la farina di cocco. Stendere l’impasto su di in un tappeto di silicone con la spatola e infornare per 17 minuti a 170 °C. Coppare una volta cotti.
3 Per la crema al latte: portare a bollore il latte con 80 grammi di zucchero semolato, una volta sciolto aggiungere i fogli di gelatina precedentemente ammollati e la panna montata con la scorza di lime. Mescolare fino a ottenere una crema liscia. Stendere negli stampini la crema, inserire la gelèe e abbattere in positivo per 3 minuti. Chiudere con il biscotto.
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