Frolla in bianco

Dessert

Frolla in bianco

50 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> farina, 200 gr.
> burro, 120 gr.
> zucchero, 150 gr.
> granella di nocciole, 60 gr.
> latte, 200 gr.
> 1 bacca di vaniglia
> 3 tuorli d’uovo
> cioccolato bianco, 100 gr.
> liquirizia in polvere
> panna montata, 150 gr.
> fagioli
Andrea
Preparato da
PREPARAZIONE

50 Minuti
1 Impastare la farina con il burro, lo zucchero e le nocciole. Lasciar riposare la frolla in frigorifero per 30 minuti. Stendere la frolla in stampi mono-porzione cercando di ottenere un cestino e mettere dei fagioli sul fondo per evitare che si gonfi. Infornare per 25 minuti a 180°.
2 In un pentolino mettere il latte e la bacca di vaniglia a fuoco basso, fino a portare quasi a bollore. In una ciotola sbattere i tuorli e lo zucchero con frusta elettrica.Incorporare il composto, mescolando e far cuocere senza portare a bollore. Usare un termometro per controllare che la temperatura non superi gli 83/84°.
3 Sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco. Aggiungere il cioccolato fuso alla crema e unire a questo composto la panna montata. Mettere in una sac-à-poche.
4 Togliere dal forno il cestino. Impiattare mettendo la crema al cioccolato al centro del cestino e spolverare con la polvere di liquirizia
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