Gâteau nantais

Dessert

Gâteau nantais

60 Minuti
6 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> farina di mandorle, 200 gr.
> Farina 00, 200 gr.
> uova, 4
> zucchero semolato, 200 gr.
> rum, 3 bicchieri
> zucchero a velo, 1 busta
> burro salato, 200 gr.
Sylvie
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Utilizzare il burro salato con lo zucchero semolato. Unirlo bene per ottenere un composto cremoso. Aggiungere un bicchiere di rum e mescolare ancora.
2 Unire uno dopo l'altro le uova nella farina e la farina di mandorla. Montare i 3 bianchi.
3 Mescolare il primo composto e il secondo. Aggiungere un secondo bicchiere di rum e delicatamente senza rompere i bianchi unirli con il composto.
4 Mettere in forno per 40 minuti a 160°C. Una volta cotto il dolce, aggiungerel'ultimo bicchiere di rum quando il dolce è ancora caldo. Una volta freddo sciogliere un po' di zucchero a velo e spolverlarlo sulla torta.
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Il dolce va servito freddo
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