Il Panforte Imprigionato

Dessert

Il Panforte Imprigionato

90 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> panforte piccolo, 1/2
> uova, 3
> zucchero, 8 cucchiai
> frumina, 4 cucchiai
> farina 0 , 4 cucchiai
> olio evo, 8 cucchiai
> latte, 8 cucchiai
> lievito per dolci, 1 bustina
> farina di mandorle, 25 gr.
> burro, 25 gr.
> zucchero, 25 gr.
> farina, 25 gr.
> panna da montare, 25 gr.
> zucchero ,q.b.
> marsala
> agar agar
Daiana
Preparato da
PREPARAZIONE

90 Minuti
1 In una ciotola rompere le uova e aggiungere zucchero, frumina, farina zero, olio, latte e sbattere con le fruste elettriche. Aggiungere il panforte frullato nel mixer, il lievito, sbattere e versare nella teglia imburrata e infarinata. Infornare a 189 gradi per circa 20 minuti. Togliere e far raffreddare.
2 In una piccola casseruola scaldare leggermente 200 ml. di marsala con lo zucchero. Aggiungere 2,5 grammi di agar agar e mettere a raffreddare in una piccola pirofila affinché si formi la gelatina.
3 Impastare la farina di mandorle, il burro, lo zucchero, la farina e con la grattugia grande ottenere delle briciole (crumble) sulla carta forno. Infornare per circa 8/10 minuti. Montare leggermente la panna con lo zucchero.
4 Tagliare il dolce ed accompagnarlo con la gelatina, la panna e spolverizzare con il crumble.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Al posto del Marsala usare il vin santo (senza aggiungere lo zucchero)
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