Mini crostata di riso con crema di ricotta e lamponi

Dessert

Mini crostata di riso con crema di ricotta e lamponi

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Semplice
Per questa ricetta abbiamo utilizzato: Multipro Kenwood

Sono stati utilizzati i seguenti accessori: il food processor con lama, lo sbattitore, il tritatutto e il frullatore.

Ingredienti
> farina di riso, 220 gr.
> burro, 120 gr.
> lamponi, 450 gr.
> zucchero di canna, 80 gr.
> zucchero semolato, 100 gr.
> arancia candita, 30 gr.
> uova, 2
> tuorli, 2
> ricotta, 400 gr.
> limone, 1
> rum
> mandorle
> zucchero a velo
> sale
Ilenia
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Frullare nel food processor la farina di riso, 110 gr. di burro freddo a pezzetti, 80 gr. di zucchero di canna, 2 tuorli, un pizzico di sale, la scorza di ½ limone. Formare una palla e metterla in frigorifero a riposare per 30 minuti.
2 Sbriciolare nel food processor con la lama la ricotta al forno al limone (precedentemente preparata) e stemperarla con il latte di soia. Mettere il composto in una ciotola a riposare.
3 Montare le uova e lo zucchero con lo sbattitore doppie fruste. A macchina spenta aggiungervi i canditi, la ricotta, la scorza del limone e il rum e sbattere.
4 Stendere la pasta sottile in una terrina precedentemente imburrata, mettere qualche lampone sul fondo e sopra versare la crema di ricotta al forno al limone. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Frullare nel frattempo i lamponi, precedentemente lavati, con dello zucchero a velo.
5 Tritare le mandorle precedentemente tostate e tritarle con la funzione pulse. Impiattare: disporre il tortino nel piatto, a lato la crema di lamponi. Decorare con le mandorle, un lampone.
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