Palle di Mozart

Dessert

Palle di Mozart

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Farina di mandorle, 60 g
> Zucchero a velo, 60 g
> Cioccolato fondente, 200 g
> Crema di nocciole, 200 g
> Uova, 1
> Colorante alimentare verde
> Pistacchi, 30 g
> Olio evo
Valerio
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Raffreddare bene la crema di nocciole in frigorifero o nell'abbattitore. Sbollentare i pistacchi, scolarli e strofinarli in un canovaccio per eliminare la pellicina, poi tritarli. Mescolare in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero a velo, i pistacchi, l'albume dell'uovo e il colorante verde. Con il marzapane ottenuto, formare 16 palline di 1 cm di diametro e altrettanti dischi di 10 cm di diametro.
2 Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria.
3 Utilizzando uno scavino unto bene di olio, ottenere 32 semisfere di crema di nocciole. Inserire una pallina di pasta di marzapane tra 2 semisfere, richiudendola al loro interno, quindi ricoprire la sfera ottenuta con un disco di marzapane.
4 Passare i dolcetti nel cioccolato fuso e lasciarli raffredddare completamente in frigorifero prima di servire.
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