Pan di Spagna al grano saraceno

Dessert

Pan di Spagna al grano saraceno

40 Minuti
6 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> uova, 8
> zucchero, 1 kg.
> farina di grano saraceno
> fecola di patate, 250 gr.
> panna fresca, 500 ml.
> latte intero fresco, 500 ml.
> amido di mais, 250 gr.
> zucchero a velo, 500 gr.
> marsala, 100 ml.
> noci, 500 gr.
> menta
Marco Scaglione
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Sgusciare 4 uova in un pentolino, aggiungervi 175 gr. di zucchero e sbattere. Scaldare sul fuoco e, con l’aiuto di un termometro, portare a 45°. Montare il composto. Prendere una ciotola e mettervi il pan di spagna e piano piano incorporarvi la fecola e la farina. Versare il composto in una teglia e infornare in forno preriscaldato a 175°. Cuocere per 25 minuti.
2 Per la farcitura, versare il latte e la panna in una pentola e metterla sul fuoco. Nel frattempo montare 4 tuorli con 170 gr. di zucchero e 60 gr. di amido di mais. Una volta caldo, versare il liquido di latte e panna nel composto e riversare il tutto nella pentola sul fuoco. Mescolare. Aggiungervi 40 ml. di marsala. Versare il tutto in una boule e far raffreddare in frigo.
3 Tagliare il pan di spagna con il coltello e bagnarlo con un insieme di acqua calda e 250 gr. di zucchero. Prendere una spatola e farcirla con la crema al marsala. Decorare sopra e i bordi della torta con la panna montata (500 ml. di panna fresca e un cucchiaio di zucchero). Attaccare le noci tritate sopra la torta e ai bordi. Completare con lo zucchero a velo.
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