Passioni di castagne

Dessert

Passioni di castagne

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> violette cristallizzate (di parma), 4
> marroni in sciroppo di zucchero, 4
> pasta di marroni, 200 gr.
> bacche di vaniglia di tahiti, 2
> panna fresca da montare, 250 gr
> mascarpone, 250 gr.
> zucchero, 250 gr.
> albumi, 100 gr.
> arance, 2
> lime, 1
> lamponi, 10
> rum
> essenza sambuco
> mezzo cucchiaino xantana
Tiziana
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Preparare la crema di marroni amalgamando nella planetaria 250 grammi di pasta di marroni, i semi di una bacca di vaniglia e 15 grammi di rum scuro. Riporre il composto in una sac à poche.
2 Per la meringa montare 100 grammi di albumi con 200 grammi zucchero e cuocere a 130 gradi in forno aperto per mezz’ora.
3 Montare la chantilly al mascarpone con 250 grammi di panna, 250 grammi di mascarpone, i semi della bacca di vaniglia e 50 grammi di zucchero a velo. Riporre in una sac à poche.
4 Diluire 100 grammi di sciroppo di sambuco con 50 grammi di acqua frizzante ghiacciata, aggiungere una punta di un cucchiaino di xantana e frullare con un blender ad immersion.
5 Comporre il piatto con la crema di marroni, la chantilly al mascarpone, la meringa, i marroni, gli spicchi di arancia pelati a vivo, i lamponi, le violette di parma, lo zest di limone e arancia. Finire il piatto con l’elisir di sambuco ghiacciato.
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