Pomeriggio a teheran

Dessert

Pomeriggio a teheran

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> farina 00, 90 gr.
> mascarpone, 100 gr.
> ricotta vaccina, 100 gr.
> succo d'arancia amaro, 12 cucchiai
> pistacchi crudi e sgusciati, 200 gr.
> burro pomata, 90 gr.
> panna leggermente montata, 4 cucchiai
> cioccolato fondente 85%, 100 gr.
> zucchero moscovado, q.b.
> cardamomo verde in polvere
> pistilli di zafferano
> bacche di cardamomo verde
> zucchero semolato, 150 gr.
> anacardi non tostati, 30
> acqua di rose, 1 cucchiaio
> datteri a fettine, 8
> boccioli di rose essiccati
> zucchero candito
> polvere di arancia, q.b.
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Setacciare la ricotta e aggiungere mascarpone e zucchero. Mescolare. Aggiungere due cucchiai di panna leggermente montata. Mescolare dal basso verso l'alto per inglobare l'aria. Versare un goccio di acqua di rose. Far riposare.
2 Versare la granella di pistacchi in una ciotola. Aggiungere burro pomata, zucchero e mescolare. Inserire farina e un pizzico di cardamomo verde in polvere, polvere d'arancia e qualche cucchiaio di succo d'arancia.
3 In una placca foderata di carta forno stendere l'impasto realizzato il più sottile possibile, aiutandosi con una spatola. Adagiare sopra una piccola parte della cialda gli anacardi. Infornare a 180 gradi per cinque minuti. Coppare la pasta e ricavarne quattro stampi.
4 Sciogliere il cioccolato a bagno maria. Intingere un pennello nel cioccolato fuso e decorare il piatto. Adagiarvi sopra dello zucchero candito.
5 Adagiare un pezzo di cialda sul piatto, riempire una sac-à-poche con la crema realizzata e farcire la cialda. Disporre i datteri affettati e un pistillo di zafferano sulla crema. Adagiare un secondo pezzo di cialda sopra il primo e ripetere la farcita. Far colare del cioccolato fuso sopra le cialde, in modo da farne cadere un po' ai bordi. Adagiare la terza cialda e ripetere la farcitura. Decorare il piatto con lo zucchero moscovado, i boccioli di rose, i pistilli di zafferano e il cardamomo.<br>Accompagnare con del tè bianco.
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