Profiterole MasterChef 2016

Dessert

Profiterole

150 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Zucchero semolato, 10 g
> Burro, 120 g
> Farina 00, 140 g
> Uova, 8
> Latte, 400 ml
> Panna fresca, 500 ml
> Baccello di vaniglia, 1
> Zucchero a velo, 40 g
> Cioccolato fondente
> Panna fresca
> Sale
Michele G.
Preparato da
PREPARAZIONE

150 Minuti
1 Mettere in un pentolino 240 ml di acqua, lo zucchero semolato, il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Portare su fuoco moderato e, quando sobbolle, aggiungere la farina. Mescolare fino a ottenere una specie di polenta. Togliere dal fuoco, trasferire nella planetaria e unire, una alla volta, 4 uova. Lavorare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Raccogliere l'impasto nella sac à poche e creare delle sfere direttamente sulla placca da forno. Infornare a 220°C per 25 minuti.
2 Nel frattempo, preparare la crema Chantilly: versare il latte in un pentolino, unire il baccello di vaniglia e portare a ebollizione. Aggiungere le uova rimaste e lo zucchero a velo, quindi far rapprendere il composto unendo la farina. Togliere dal fuoco e incorporare delicatamente la panna montata.
3 Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme alla panna, mescolando bene fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
4 Raccogliere la crema Chantilly nella sac à poche e utilizzarla per farcire i bignè.
5 Disporre i bignè a piramide, versare sopra la salsa al cioccolato e guarnire con panna montata e scagliette di cioccolato.
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