Profiteroles MasterChef 2016

Dessert

Profiteroles

120 Minuti
10 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Farina 00, 240 g
> Burro, 200 g
> Latte, 500 ml
> Zucchero semolato, 120 g
> Tuorli, 5
> Vaniglia, 1 baccello
> Panna fresca, 750 g
> Zucchero a velo, 25 g
> Cioccolato fondente, 420 g
> Fragole, 4
> Sale
Maria
Preparato da
PREPARAZIONE

120 Minuti
1 Preparare la pasta choux: sciogliere il burro con 200 ml di acqua e un pizzico di sale. Quando inizia il bollore, aggiungere di getto 200 g di farina e mescolare rapidamente con la frusta fino a far rapprendere il tutto. Far raffreddare il composto nell'abbattitore.
2 Prendere il composto raffreddato e aggiungere un uovo alla volta, mescolando il tutto nella planetaria fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Raccoglierlo nella sac à poche e formare i bigné. Farli cuocere in forno a 190 °C fino alla loro doratura.
3 Preparare la crema: far bollire il latte con i semi e il baccello di vaniglia. Mescolare i tuorli con lo zucchero semolato e aggiungere la farina rimasta setacciata. Versare il latte caldo filtrandolo, portare sul fuoco e far cuocere fino ad addensare il composto. Lasciarlo raffreddare.
4 Nel frattempo, montare 250 g di panna con lo zucchero a velo e aggiungerla alla crema fredda, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. Preparare la ganache: far sciogliere 400 g di cioccolato tritato nella panna rimasta calda. Mescolare e lasciar raffreddare.
5 Farcire i bigné con la crema, poi passarli nella ganache al cioccolato e assemblare la piramide. Completare decorando con le fragole e il cioccolato fondente rimasto fuso.
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