Semifreddo di Lorenzo

Dessert

Semifreddo di Lorenzo

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Latte, 250 ml
> Basilico, 10 foglie
> Vaniglia, 1 baccello
> Tuorli, 3
> Zucchero, 150 g
> Panna fresca, 250 ml
> Passion fruit, 8-10
> Fave di cacao, 100 g
> Nocciole, 100 g
> More, 4
> Mirtilli, 4
> Ribes, 4
> Lamponi, 4
> Mangostano, 1
> Foglie di stevia, 4
Valerio
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Scaldare il latte in una casseruola insieme alle foglie di basilico e alla vaniglia. Montare i tuorli insieme allo zucchero e unire il composto al latte quasi in ebollizione. Cuocere su fuoco basso per circa 10 minuti, poi filtrare la crema ottenuta e lasciarla raffreddare.
2 Nel frattempo, soffriggere l'aglio sbucciato in una padella con un filo d'olio. Unire i pomodori datterini, spolverizzare con metà dello zucchero, salare, pepare e cuocere a fiamma vivace per circa 20 minuti.
3 Prelevare la polpa dai passion fruit e passarla al colino in modo da ricavarne il succo.
4 Scaldare e tostare leggermente in una padella le fave di cacao insieme alle nocciole. Frullare grossolanamente per ottenere una granella non troppo fine. Sciacquare e asciugare la frutta. Pulire il mangostano.
5 Versare il succo di passion fruit in 4 coppe Martini e sformarvi sopra delicatamente i semifreddi. Spolverizzare con la granella di nocciole e fave di cacao, guarnire con la frutta e completare con una foglia di stevia.
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