Terra al cioccolato

Dessert

Terra al cioccolato

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Elaborata
Ingredienti
> farina, 250 gr.
> tuorli, 2
> zucchero, 100 gr.
> scorza di limone, qb
> burro, 125 gr.
> cacao, 40 gr.
> ananas, 1
> pepe rosa, qb
> ricotta di capra, 100 gr.
> rhum bianco, 2 cucchiai
> basilico, qualche foglia
> menta al cioccolato, qb
> fichi canditi, 1
> arancia candita, 1
> limone candito, 1
> cedri canditi, 1
> Mostarda di Mantova, 1
Alida
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Impastare gli ingredienti della pasta frolla (farina, zucchero, tuorli, scorza limone, cacao, burro) ottenuto il panetto avvolgerlo in pellicola da cucina e abbatterlo. Una volta congelato, grattugiarlo su una leccarda e portarlo a cottura in forno caldo a 160°C per 20 minuti.
2 Sgranare il pepe rosa aiutandosi con un setaccio poi frullarlo insieme all'ananas. Conservare la polpa ottenuta in abbattitore, girandola con una frusta ogni 10 minuti per fare il sorbetto.
3 Passare al setaccio la ricotta di capra, aggiungere il rum bianco e il basilico tagliato a listarelle sottili, conservare in una sac à poche.
4 Preparare i canditi tagliandoli a pezzetti.
5 Impiattare spolverando il piatto con la terra al cioccolato, dei punti di spuma alla ricotta, su ognuna mettere un pezzetto di candito diverso a scelta, foglie di menta al cioccolato, fiori e due quenelle di sorbetto all'ananas. Finire con 2 pezzi di mostarda piccante mantovana.
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