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Tiramisù al tè verde con ananas

Dessert

Tiramisù al tè verde con ananas

100 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Tè verde, 3 bustine
> Anice stellato, 2
> Litchi, 200 g
> Zenzero, 1 radice
> Mandarini cinesi, 3
> Savoiardi, 300 g
> Ananas, 1/2
> Zucchero, 170 g
> Zucchero di canna, 200 g
> Burro, 25 g
> Uova, 5
> Mascarpone, 300 g
> Panna fresca, 300 g
> Menta
> Pepe nero
Denise
Preparato da
PREPARAZIONE

100 Minuti
1 Dividere i tuorli dagli albumi. In un pentolino, portare a ebollizione 50 g di acqua insieme a 170 g di zucchero a 121 °C. Nel frattempo, montare in planetaria i tuorli e aggiungere a filo il composto mentre la planetaria è ancora accesa per incorporare. Mescolare fino a quando il composto non sarà raffreddato.
2 Montare la panna a neve. Mescolare al composto il mascarpone e la panna montata a mano, con un movimento sempre uguale dall’alto verso il basso.
3 In un padellino sciogliere 170 g di zucchero di canna, la polpa dei litchi, 2 anici stellati, i mandarini a rondelle, un pezzo piccolo di zenzero, qualche foglia di menta e una spolverata di pepe nero. Cuocere fino a quando il composto non assume la consistenza di uno sciroppo. Nel frattempo, mettere in infusione in 250 ml di acqua il tè verde in busta o in polvere e aggiungere il liquido allo sciroppo. Filtrare con un colino a maglia stretta.
4 Pulire e mondare l’ananas, tagliandolo a cubetti. In una padella ampia sciogliere il burro e lo zucchero di canna rimasto, aggiungere la dadolata di ananas e qualche foglia di menta spezzettata. Rosolare e far ridurre il liquido, togliere dal fuoco e lasciare a raffreddare. Passare al colino per rimuovere eventuali residui.
5 Realizzare il tiramisù disponendo uno strato di crema al mascarpone, uno strato di savoiardi bagnati nello sciroppo al tè verde e sopra ancora crema al mascarpone. Continuare a piacere.
6 Impiattare disponendo un fondo di salsa all’ananas e una porzione di tiramisù.
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