Tiramisù crudista

Dessert

Tiramisù crudista

220 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Noci di Macadamia, 150 g
> Datteri, 400 g
> Cacao, 30 g
> Banana, 1 grossa
> Farina di mandorle, 180 g
> Latte di mandorla, 200 ml
> Succo d'agave, 50 ml
> Olio di cocco, 50 ml
> Vaniglia, 1 baccello
> Nocciole, 50 g
> Fragole, 4
Michele P.
Preparato da
PREPARAZIONE

220 Minuti
1 Sgusciare le noci e metterle ad ammollare in acqua per 2 ore. Scolarle e frullarle nel mixer insieme a 6 datteri denocciolati fino a ottenere un composto omogeneo e appiccicoso. Distribuire il composto in uno stampo ad anello appoggiato su un piatto in modo da avere uno strato di circa 1 cm di spessore. Trasferire nel congelatore.
2 Nel frattempo, sciogliere 20 g di cacao in circa 50 ml d'acqua. Frullare altri 5-6 datteri denocciolati con il composto di cacao per ottenere una crema liscia. Prelevare lo stampo dal congelatore, spalmarlo con la crema di cacao e rimetterlo a solidificare nel congelatore.
3 Sbucciare la banana e metterla nel mixer con la farina di mandorle, i datteri rimasti, il latte di mandorla, il succo d'agave, l'olio di cocco e i semini della vaniglia, prelevati con un coltellino. Frullare a lungo fino a ottenere una crema liscia e morbida. Togliere lo stampo dal congelatore e spalmarvi sopra uniformemente la crema. Trasferire il tiramisù a solidificare in frigorifero per almeno un'ora. Tritare grossolanamente le nocciole.
4 Prelevare il dolce e sfilare delicatamente lo stampo. Cospargere la superficie con la granella di nocciole, spolverare con il cacao rimasto e guarnire ogni porzione con una fragola.
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