Torta di mele

Dessert

Torta di mele

60 Minuti
12 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> uova piccole, 2
> farina, 100 gr.
> mela, 2-3
> burro, 100 gr.
> lievito, ½ bustina
> amaretti macinati, q.b.
> zucchero, 100 gr.
> zucchero di canna, q.b.
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 In una ciotola, dopo averlo fatto ammorbidire, sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema. Aggiungere i tuorli uno per volta e inserire nella preparazione la farina e il lievito precedentemente setacciati. Montare gli albumi delle uova a neve e inglobarli delicatamente all'impasto.
2 Cospargere con gli amaretti in polvere una tortiera precedentemente imburrata. Versare la crema nella tortiera, distribuendola in maniera uniforme con un cucchiaio.
3 Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili, per poi disporle nella tortiera facendole sprofondare nell'impasto e cospargerle di zucchero di canna. Cuocere nel forno caldo a 180° per 30-40 minuti.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Per imburrare in maniera omogenea la teglia, lasciate il burro ad ammorbidirsi a temperatura ambiente prima di iniziare a preparare gli altri ingredienti.
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