Torta nuziale di Amelia

Dessert

Torta nuziale di Amelia

120 Minuti
10 Persone
Difficoltà: Elaborata
Ingredienti
> uova, 15
> zucchero, 340 gr
> farina, 230 gr
> fecola, 45 gr
> latte, 500 ml
> panna, 120 ml
> tuorli, 150 gr
> vaniglia, una stecca
> limoni, 2
> arancia, 1
> limoncello, 100 ml
> fragoline di bosco, 200 gr
> isomalto, 500 gr
> biossido di titanio, 1,5 gr
> zucchero a velo, 400 gr
> pasta di zucchero, 1 panetto
> burro, 250 gr
> sale, q.b.
Amelia
Preparato da
PREPARAZIONE

120 Minuti
1 Sciogliere l'isomalto in una casseruola a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Attendere il bollore e aggiungere 1,5 grammi di biossido di titanio sciolto in 1,5 grammi di acqua. Versare il composto negli stampini scelti per la decorazione e lasciar asciugare completamente prima di sformarli.
2 Per il Pan di Spagna: montare 5 uova con 180 grammi di zucchero in una planetaria, partendo con una velocità minima per poi aumentarla. Setacciare 180 grammi di farina insieme alla fecola e aggiungerla poco per volta al composto, delicatamente, usando una spatola e incorporando la farina con movimenti dal basso verso l'alto. Imburrare e infarinare uno stampo, versarvi dentro il composto e cuocere a 180° per 25 minuti.
3 Preparare la bagna facendo scaldare e bollire una tazza d'acqua con 40 grammi di zucchero e infine il limoncello. Preparare la ghiaccia reale mescolando insieme l'albume d'uovo con 150 grammi di zucchero a velo e il succo di limone, sistemare la ghiaccia in un sac à poche che servirà per decorare la torta. Preparare la crema al burro lavorando insieme 250 gr di burro e 250 gr di zucchero a velo.
4 Per la crema: lavorare 150 grammi di tuorli (circa 9) con 120 grammi di zucchero, aggiungere un pizzico di sale e 50 grammi di farina setacciata. Portare a bollore il latte con la panna, i semi e la stecca di vaniglia, la scorza di due limoni e la scorza di un'arancia. Aggiungere il latte filtrato sulle uova e mescolare, riportare sul fuoco e mescolare fin quando la crema sarà cotta.
5 Tagliare il pan di Spagna in 3 dischi, bagnarli con la bagna al limoncello, farcire con la crema agli agrumi e le fragoline di bosco. Ricoprire la torta con la crema di burro.
6 Stendere la pasta di zucchero con un mattarello e dello zucchero a velo. Ricoprire la torta con la pasta di zucchero tirata molto sottile. Decorare la torta con la ghiaccia reale e le decorazioni realizzate con l'isomalto. 

Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia 2017
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...